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vendredi 14 mars 2008

crumble pèches et chocolat noir - recette d'été

je réponds au tag de Béné. C'est l'occasion d'ouvrir une catégorie cuisine ;-)
Alors voici une recette que j'ai testée plusieurs fois. Je n'ai jamais été déçue. Elle est très facile à faire même à l'avance et, surtout, très bonne. Vivement cet été !

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Il faut :
- 4 pèches de bonne taille (2 blanches et 2 jaunes pour marier les goûts)
- 1 tablette de chocolat noir (moi j'en mets moins : 3 carreaux par plat à gratin individuel sont suffisants sinon le chocolat prend le dessus et on sent moins la pèche)
- du beurre pour beurrer le plat
Et pour la pâte à crumble :
- 120g de farine (moi je varie les farines)
- 60g de beurre froid
- 50g de sucre (moi je n'utilise que du sucre complet)
- 15g d'amandes en poudre (facultatif)

D'abord, il faut peler les pèches (après les avoir plongées 20 secondes dans l'eau bouillante), les couper en deux pour les dénoyauter puis les couper en quartiers.

Ensuite préchauffer le four th 6 (180°C)

Puis préparer la pâte en mélangeant dans un saladier : la farine, le beurre en petits morceaux, le sucre et les amandes en poudre. Amalgamer du bout des doigts en sable grossier.

Enfin beurrer le (ou les) plat(s) à gratin, parsemer le fond de carreaux de chocolat, disposer les quartiers de pèche (mélangés) au-dessus puis recouvrir le tout de la pâte à crumble.

Faire cuire pendant 25 mn au four

Servir tiède ou froid (chaud c'est écoeurant)
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